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【にほんばし島根館コラボ企画】 にほんばし島根館で販売している島根県産品のキャッチコピーを考えよう!

写真の各商品をあなたならどうオススメする?食べ方提案やここが好き!という推しポイントを教えてにゃ。採用されたコピーは、にほんばし島根館で商品POPとして掲示される予定にゃ!POPの大きさは10㎝×10㎝以内を予定しているので、パッと見てわかりやすい内容がいいにゃ!(なお、事務局で一部表現を加工させていただく場合があります。)

※ご注意
商品画像は各社からご提供頂いたものです。下記の画像を加工しての投稿はご遠慮ください。



(1) のどぐろ一夜干し(写真提供/香住屋)
山陰沖西部で水揚げされるのどぐろは、脂ののりも良く高級魚として人気。食塩のみで一尾ずつ丁寧に真心こめて製造され、凝縮した旨味が楽しめます。

(2) 赤天(写真提供/江木蒲鉾店)
スケトウダラのすり身に赤トウガラシを練り込み、パン粉をまぶして揚げた練り製品で、独特の辛味と食欲をそそる赤い色が特徴です。

(3) 干しいちじく(写真提供/JA多伎) 
島根県多伎町のブランド品種”蓬莱柿“を原料に、てんさい糖でじっくり煮こみ、時間をかけて乾燥させたドライスイーツ。しっとり柔らかで、いちじくの旨味がぎゅっと凝縮されています。

(4) 雲太(写真提供/奥出雲椎茸)  
肉厚で歯ごたえのある椎茸は、島根県特産品にも選ばれる「菌床ホダ木」で栽培。徹底した品質管理により安心・安全です。

(5) 若草(写真提供/彩雲堂)
奥出雲・仁多地方の最良のもち米を使用。松江藩七代藩主・松平治郷公の御歌に由来する松江の代表銘菓です。

(6) 生姜糖(写真提供/來間屋生姜糖本舗)
出西生姜の風味が豊かな生姜糖です。甘さと辛さがほどよく口の中に広がります。

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