投稿する
TOP
News
リメしまSalon
リメしまPost
リメしまPick Up
About Us
TOP
News
リメしまSalon
リメしまPost
リメしまPick Up
About Us
投稿する
HOME
News
リメしまSalon
リメしまPost
リメしまPick Up
About Us
応援団員
このサイトについて/運営組織
利用規約
応援団員規約
投稿時の注意事項
個人情報の取り扱いについて
よくあるお問い合わせ
お問い合わせ・ご意見
応援団員
きのとまい さん
/ /
入団日 2023-06-19
投稿
コメント
まとめ記事
親記事タイトル
麹から酵母へ
NEW
のぞみーるさん
高校生の時こんな話が理科で聞けていたのなら、大学の選択も違っただろうなぁって。
面白い授業ありました??笑笑
2023年09月21日
親記事タイトル
麹から酵母へ
NEW
なかちんさん
人の目には見えないけれど、そこには小さな小さな微生物が生きています。
見えないからこそ感じ取る。
そんな風に対話しながら作っています♪
2023年09月21日
親記事タイトル
出来上がった麹は、、、
NEW
のぞみーるさん
そうなの!
胞子の色が変わる。
黄金色の世界はやっぱりナウシカのあのワンシーンを思い出してしまう✩.*˚
2023年08月05日
親記事タイトル
出来上がった麹は、、、
NEW
なかちんさん
そうなんです。
目で見えてない部分が見えると
本当に別世界!
いつもこの世界をケータイの拡大機能MAXにして撮影しています♪♪
2023年08月05日
親記事タイトル
出麹
NEW
なかちんさん
コメントありがとうございます!
もやしもんの主人公みたいに、菌達が見えたらどんなに楽しいだろうか😆
といつも思っています。
見えないからこそ五感で感じるしかないんです。
2023年08月01日
親記事タイトル
出麹
NEW
ふりかけさん
コメントありがとうございます!
大事に大事に育てます。
微生物にもこちらの気持ちは伝わりますから☺️
2023年08月01日
親記事タイトル
出麹
NEW
おっさん@すきま さん
コメントありがとうございます!
そうなんです!
まさにもやしもんの世界☺️
2023年08月01日
親記事タイトル
製麹
のぞみーるさん
これ、読めないですよねぇ、、、
製麹。
私も麹の勉強するようになって初めて知りました!
2023年07月16日
親記事タイトル
初めまして。
なかちんさん
コメントありがとうございます♪
目に見えない微生物を扱うのは難しいです。
でも感じる。
どんな状態か、元気なのか、香りがどうなのか、見た目は?
全ては五感で感じてパン作りをしています(*^^*)
2023年07月13日
親記事タイトル
初めまして。
のぞみーるさん
コメントありがとう☺️
私目線でのあれこれ、投稿してみまーす
2023年07月06日
投稿する
© Remember Shimane
高校生の時こんな話が理科で聞けていたのなら、大学の選択も違っただろうなぁって。
面白い授業ありました??笑笑