コメント
おっさん@すきま
手間さえあれば、
「手前味噌」ですね。

キヌヤのBGMにも、「地元のおじさん作る大豆を~♪」
豆腐がおいしいなら、味噌も必ず美味しいはず。

しじみもあるし、野菜もお願いし、味噌汁の具には不自由しません。
2023年02月21日
ふりかけ
「味噌づくり」やってみたいです。
コロナ前に、味噌づくり教室に申し込んでいよいよ!という時に中止になったままなんです。
ぜひ作ってみたいです。
2023年02月21日
リメンバーしまね事務局
おっさん@すきまさん、こんにちは。
ハナキン@事務局です。
コメントありがとうございます。
そうですよね。おいしい大豆があるのだから
絶対においしいものができるはず。
お米もお酒もお塩も島根産のものはおいしいですからね。
私も作ってみたいです。
2023年02月24日
リメンバーしまね事務局
ふりかけさん、こんにちは。
ハナキン@事務局です。
コメントありがとうございます。
中止になったんですね。それは残念でしたね。
でも、お味噌を仕込むならやっぱり寒い時期がよさそうですね。
今年の仕込みに間に合うといいなぁ、と思ってしまいました。
もしおススメの教室や、手作りキット等があれば教えて下さいね~!
2023年02月24日
コメントする
投稿する