干し柿作り
ぱんだくん
2023年02月01日

祖母の家の庭にある大きな柿の木に毎年たくさんの柿がなるので家族みんなで干し柿作りをしています。紐でくくりやすいように枝をT字になるように切るのがポイントです。私は中がまだ少し乾燥してないくらいの干し柿が好きなので、食べるタイミングがいつも難しい。

コメント
のぞみーる
分かります!私もセミドライくらいのふにゃっとしたタイプが好みです〜
干し柿は買おうとすると高級品なので、作るのがベストですよね〜〜
2023年02月02日
まいたろ
ぱんだくんさん こんにちは。
めっちゃ良い笑顔です✨
家族みんなで賑やかに作る、楽しいですね。
枝をT字に切る、地味な作業ですがすごく大事なポイントかも。
とはいえ私は食べる専門ですが、食べる度にこの形に関心しています。
2023年02月05日
コメントする
関連するリメしまNews
投稿する