とって隠岐グルメ!〜創作料理編〜
tanoshimanet
2020年02月02日

ダイニングバー「シーノ」さんをご紹介します。一番左はカマンベールチーズを揚げた料理です。全てに丁寧さを感じる優しい味わいの料理です。

コメント
しまにゃんちゃん
tanoshimanetさんこんにちは(=^・^=)
いつも隠岐で食事ができて羨ましく投稿を見ています
おいしさが伝わってきます

えびす・だいこく100kmマラソンの募集が始まっていますが、参加予定でしょうか?
2020年02月02日
ここでもkinoco
tanoshimanetさん、こんばんわ。
隠岐にもこんな料理が食べられるお店があるんですか!
島の食材をうまく活用されてるお店のようで素敵ですね(*^~^*)
2020年02月02日
だぶこ
tanoshimanetさん、こんにちは♪
隠岐と言えばなんとなく新鮮な海の幸をそのままどーん!なお店のイメージでしたので、創作料理とは意外です。
すごく手の込んだものをちょっとずつというのが贅沢ですね。揚げカマンベール以外のものもなんだか見当がつかないです。
2020年02月02日
あすっこうまっこ
tanoshimanetさん こんにちは。

2020年も、よろしくお願いします。
(自分は、今、全部の材料を、島根県産使って、オール島根県産料理を作ってみたい気持ちになっています。)

ご投稿の >「とって隠岐グルメ~創作料理編」は、「何かのヒント」を、得られるかなと思って、コメント書きました。

>カマンベールチーズ ・・・(右から二つ目の)隠岐牛 そして、左から二つ目は、「隠岐の何を使った食材」(料理)ですか?

お時間のある時に、教えてくださいね。

(自分は)「カニとチーズ または、トマトとチーズ」を使った料理に見えます。

(違ったら、すみません。)
2020年02月02日
tanoshimanet
しまにゃんちゃんさん、お疲れ様です????えびすだいこくマラソンは、チーム戦でエントリー予定です????休憩の間は、各休憩ポイントのおたのしみを昨年以上に堪能したいと思っています????
2020年02月03日
紀伊神谷
tanoshimanetさん こんにちは

いつもながらtanoshimanetさんの食に関するセンスの良さを感じる
投稿ですね。一つ一つに工夫が凝縮されたお料理だと思います
2020年02月03日
風見鶏
tanoshimanetさん、ばんずまして。

「回らない寿司屋さん」にお出かけされたのかと勘違いしてしまいました。
投稿文を読んで、創作料理であることに気付きました(これではいけないのですが)。

写真以外には、どのようなお料理が登場したのか気になります。
2020年02月03日
tanoshimanet
ここでもkinokoさん、お疲れ様です????とても貴重なお店です????慣れない雰囲気に若干緊張しましたが????店員さんに優しく接していただけました????
2020年02月04日
tanoshimanet
だぶこさん、お疲れ様です????左から2番目が「エビマヨ」3番目が「豚の角煮」1番右が「生春巻き」です????食材の旨味が凝縮された一品一品でした????
2020年02月05日
tanoshimanet
あすっこうまっこさん、お疲れ様です????今年もよろしくお願いします。右から2番目は「豚の角煮」で、左から2番目は「エビマヨ」です。地元食材がどこまで使用されているのかを聞かなかったので、分からないのですが、少しでもヒントになりましたら幸いです????
2020年02月05日
tanoshimanet
紀伊神谷さん、お疲れ様です????初めての入店で若干の緊張がありましたが????一品一品に丁寧さを感じるホントに美味しい料理でした????
2020年02月05日
tanoshimanet
風見鶏さん、お疲れ様です????他にも、豚肉の甘さにビックリした「冷しゃぶサラダ」や、カリッと音が店内に“こだま”しそうな「ごぼうチップ」などを頂きました????
2020年02月05日
コメントする
関連するリメしまNews
投稿する