岡山に行ったら、定番の「隠岐の島ラーメン」 個人的な好みは、貝出汁の暖流ラーメン。 ヤミツキになる美味しさで、残さず飲み干すと、塩分が気になります。 「ポークフリー」のチキントッピングも、いっぺん試してみたら良かったですね。 https://www.re-member.jp/post/5808 隣の店が変わってる?
隠岐の島ラーメンといえばおっさん@すきまさんと風見鶏さんのイメージが強く、この変わらないお店構えの写真も毎回楽しみです。でも確かにお隣さん、お店が前回と違いますね。
暖流、寒流、飛魚醤油、どれも美味しそうですー。
岡山ですので、なかなか、縁のない人は訪れません。
私も、年に一度行けるかどうかですね。
益田より京都のほうが近くはなりましたが、ついでの用が・・・(^^;
私は気軽に訪問できるのが幸いです。
コロナの第5類移行の頃だったか、小豆島ラーメンがスナックになっていました。
隠岐の島ラーメンが営業を継続しているのは島根的にはラッキーです。
以前は「替玉放題」と店内に表示があって好きなだけ替玉ができていたのですが、現在は一玉になっています(私、替玉は一玉が限界です・・・)。
以前は、ランチタイムにチャーシュー丼つきだったと思いますが、
通常メニューに統一でしょうか。
次にいつ行けるやら・・・
岡山でオフ会は、ないですからねえ、
こちらの角度からお店を見るのは初めてのような気がします。
なにやら雰囲気のある風景ですね(笑)
やっぱりヤミツキになる味なんですね。
塩分は…食後に大量の水を飲んだりしても…薄まりませんよね…。
同じ写真になっても面白くないので、
ちょっと変えてみました。
塩分を摂っちゃったのは仕方ないので、
その後、ずっと薄味生活です。
水分をとれ、とは、脳外科のDr.にも言われているので、ビールを飲んだら2倍の水を飲む・・みたいなことは日常です。