隠岐の島ラーメン (岡山)
おっさん@すきま
2024年05月14日

岡山に行ったら、定番の「隠岐の島ラーメン」
個人的な好みは、貝出汁の暖流ラーメン。
ヤミツキになる美味しさで、残さず飲み干すと、塩分が気になります。

「ポークフリー」のチキントッピングも、いっぺん試してみたら良かったですね。
https://www.re-member.jp/post/5808

隣の店が変わってる?

コメント
まいたろ
おっさん@すきまさん こんばんは。

隠岐の島ラーメンといえばおっさん@すきまさんと風見鶏さんのイメージが強く、この変わらないお店構えの写真も毎回楽しみです。でも確かにお隣さん、お店が前回と違いますね。
暖流、寒流、飛魚醤油、どれも美味しそうですー。
2024年05月14日
おっさん@すきま
まいたろさん、コメントありがとうございます。

岡山ですので、なかなか、縁のない人は訪れません。

私も、年に一度行けるかどうかですね。

益田より京都のほうが近くはなりましたが、ついでの用が・・・(^^;
2024年05月14日
風見鶏
おっさん@すきまさん、ばんずまして。

私は気軽に訪問できるのが幸いです。
コロナの第5類移行の頃だったか、小豆島ラーメンがスナックになっていました。
隠岐の島ラーメンが営業を継続しているのは島根的にはラッキーです。

以前は「替玉放題」と店内に表示があって好きなだけ替玉ができていたのですが、現在は一玉になっています(私、替玉は一玉が限界です・・・)。
2024年05月14日
おっさん@すきま
風見鶏さん、コメントありがとうございます。

以前は、ランチタイムにチャーシュー丼つきだったと思いますが、
通常メニューに統一でしょうか。

次にいつ行けるやら・・・
岡山でオフ会は、ないですからねえ、
2024年05月15日
なかちん
おっさん@すきまさん、こんにちは。
こちらの角度からお店を見るのは初めてのような気がします。
なにやら雰囲気のある風景ですね(笑)
やっぱりヤミツキになる味なんですね。
塩分は…食後に大量の水を飲んだりしても…薄まりませんよね…。
2024年05月16日
おっさん@すきま
なかちんさん、コメントありがとうございます。

同じ写真になっても面白くないので、
ちょっと変えてみました。

塩分を摂っちゃったのは仕方ないので、
その後、ずっと薄味生活です。

水分をとれ、とは、脳外科のDr.にも言われているので、ビールを飲んだら2倍の水を飲む・・みたいなことは日常です。
2024年05月16日
コメントする
関連するリメしまNews
投稿する