昨年の夏、初めて隠岐に行った際に食べた海の幸たち 1枚目の豪華なお造り、なんとこの量で4人前! お刺身のあとも、煮付けに揚げ物と、次から次へと出てきてびっくり! 新鮮で美味しい隠岐の海の幸をこれでもかというほど堪能しました。 一番美味しいかったのは2枚目にある、白バイ貝! コリコリとした食感と、まろやかな甘みのある味で、お酒もひたすらに進みました。 場所は、隠岐の島町 西町にある居酒屋「白扇(はくせん)」さん また隠岐の島町に行った際は、絶対に行きたい場所です。
春になると、イワガキのシーズンです。
「これでもか!」と盛られた海の幸。
たまりませんねえ。
(以前、西ノ島町で、「おまけ」についてたイワガキと、「つかみ取り」で取ったサザエ。)
次々と提供される魚介類の数々、圧倒されるものが写真から伝わります。
驚くほどにリーズナブルな価格であることが予想され、こちらも驚きになりそうです。
以前、旅行好きの友人から「魚が食べられないと旅行に行ったときに食べられるものが減ってしまう」と言われたことがあり、今回の投稿を見ていると友人の言葉に納得です。