手仕事
さぼにゃご
2023年01月28日

毎年、梅酒作りに挑戦しています。
定番のホワイトリカーと氷砂糖で仕込むのはもちろん、ブランデーと黒糖で仕込んでみたりと、いかに自分好みの梅酒を作り出せるか、試行錯誤中です。
今まで作ってきた梅酒を並べて、年ごとによる味の違いを飲み比べたりするのも楽しいですね。

コメント
Naosyuke
さぼにゃごさん、こんにちは。
梅酒ですか。
美味しそうですね。
作るごとに自分好みの配分が決まっていくので楽しいでしょう。

私も毎年漬けたりしていますが、毎回違うものを作るので全く知識の蓄積になりません(;^_^。
2023年01月31日
コメントする
関連するリメしまNews
投稿する