鮎のからあげ。テイクアウト。
おっさん@すきま
2022年10月03日

柿木温泉はとのゆ・お食事処『柿の里』にて。
https://kakinosato.jimdosite.com/

鮎釣りのシーズンが終わりました。
鮎料理も「夏限定」で、そろそろ終わりです。

ここは、高速ICからのお客も多く、休日はとくに賑わいます。

「塩焼き」は定番ですが、テイクアウトで人気の「からあげ」
骨までガブッと食べられます。

(箸袋に紹介の「まぼろし鍋」、冬には食べたいものです。)

コメント
しまにゃんちゃん
おっさん@すきまさんこんにちは(=^・^=)
お持ち帰りもできていいですね。店の外で食べるもよし家に帰って食べるもよし、ですね。
箸袋にまぼろし鍋の宣伝がされているのがいいですね。
2022年10月04日
おっさん@すきま
しまにゃんちゃんさん、コメントありがとうございます。
これで930円。

「高津川の鮎」といっても、吉賀町と益田市内と、川の清流さが違います。
(冷凍になるとどこ産かわからなくなりますが)
この辺で食べると美味しいです。

温泉前の駐車場がいっぱいだと、隣のデイサービス事業所の駐車場が、休日はあいてます。
(温泉の経営が社会福祉法人)
2022年10月04日
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