袋の裏にいろいろな食べ方が提案されていますが、久しぶりに丸かじりをしてみました。 丸かじりが一番おいしいと、私は思います。 が、提案はされていませんね(笑) 昔なら一本食べられたのに、今回は途中でお腹いっぱいになり、残りは他の食べ方にしました。 島根との県境付近の広島側に住んでいた方が、竹輪のことを野焼と言っていたと言われていました。 兵庫県の山間部の方からは、大根島の行商の方が牡丹を売りに来ていたと聞きました。 文化圏や営業圏の広さに改めて驚きました。
あご野焼きの定義を知らないのですが、いちよう竹輪の一種と思ってればいいんですよね(^^ゞ
丸かじりですが、一般的な竹輪ならいいですが、あご野焼きは大きさも質もボリュームありますし、1本丸ごとは私にはキツイですね(^_^;A
野焼き1本まるかじりは無理ですね~。あごも疲れるしおなかいっぱいで食べきれないです。
私も野焼きを最初に見たとき、竹輪と同じでは?と思ったのですが、野焼きの方がかなり噛み応えもあるし違う食べ物だという認識です。
あご野焼きの定義は私もわからないです
私も昔は食欲旺盛だったので「昔なら一本食べられたのに」です。
私も「昔なら一本食べられたのに」です。
地域によって呼び名もいろいろです。