イワガキ
oki
2009年03月17日

旬は いまから夏にかけてです・・・隠岐のイワガキ
   ・・・ぶらぶら散歩していたら これやるよ といってくれま      した・気前がよすぎるなぁ^^;・・・ 

コメント
ボクたび
岩ガキ美味しいですよね。
先日、主水(東京神田店)で食べました。

2009年03月21日
oki
イワガキ!美味いですね!春から夏にかけてが旬です!
イワガキの養殖は 隠岐・島前(おき・どうぜん と読みます)が発祥の地です(平成四年ごろからだと思います)・・・出荷まで三年以上かかり その間の手入れが大変らしくみえますねぇ 特に殻の掃除に手が掛かりそうですね~~~それを やるよ!といって沢山くれるんだから 気前がよすぎるわ!!! 
2009年03月23日
コメントする
関連するリメしまNews
投稿する