食創工房レコルト
Naosyuke
2021年05月30日

今週も行ってきました、レコルトさん。

今回は、豚みそ、プリン、抹茶プリンの3品の購入。

豚みそは、先日の牛みそと打って変わってトマトベースでバジルが入っているなど洋風テースト。

ご飯の上では牛味噌に比べるとちょっと薄いかな〜?と感じます。
一瞬「あまり好みではないかも。」と思ったのですが、ためしに肉系の上にガッツリのせると評価は一変。
とんかつやコロッケなどと一緒に食べると味の空間が一気に広がり、「まじか!」と驚くほど味変します。
ぜひお試しを。

抹茶プリンはですね〜、これも濃厚笑。
濃厚すぎて、ライトな味が好きな人にはどうかな?と思いますが、私はこれも好きな味でした。
抹茶プリンの王道を行くこの味、ぜひ一度試してみてください!

プリンは先日と一緒。
濃厚で文句なしです!

コメント
しまにゃんちゃん
Naosyukeさんこんにちは(=⌒_⌒=)
肉味噌から生ケーキまでバラエティー豊富な地元の味が楽しめるいいお店ですよね。
私は濃厚なのが好きなので食べてみたいです。
お米も安いし、とっても魅力的なお店です
2021年05月31日
Naosyuke
しまにゃんちゃんさん、こんにちは。
店内でどれを選ぶべきか少し迷いますが、今は肉みそ系とプリンを全制覇するつもりです笑。
商品を見ていると本当に面白いですよ。
2021年05月31日
ここでもkinoco
Naosyukeさん、こんばんわ。
豚みそは、単純に御飯にのっけるより、いろいろ応用して味が活きそうですね。
トマトベースでバジルが入っている・・・これまた食べてみないと想像できませんが(^_^;)
調味料的に使うと美味しそうな気がしますね(^~^ゞ
2021年05月31日
Naosyuke
ここでもkinocoさん、こんにちは。
そうですね、料理のアイデア次第ですね。

簡単な食べ方レシピがあり、食パンに豚みそを乗せ、その上にチーズを乗せて焼くと簡易ピザパンになるようです。
明日でもやってみます。
2021年06月01日
まいたろ
Naosyukeさん こんばんは。
荒神谷史跡公園の近く、ということで前回のご投稿から気になってました。個性的な商品がたくさんあるようですね、続編ありがとうございますトマトベースにバジル、絶対美味しい組み合わせです♪ピザパンもいいですし、パスタに足したりサラダも良さそうですね。プリンの濃厚さも伝わりましたよん、続編の続編も期待します
2021年06月02日
Naosyuke
まいたろさん、こんにちは。
鶏みそはこれだけでも美味しいですが、料理のうまい方ならこれをベースに何か作れそうです。
まぁ私がやると100%改悪になりそうなのでそのままいただきます笑。
2021年06月05日
コメントする
関連するリメしまNews
投稿する