ホテルグランヴィア広島 江津 料理(=^・^=)
しまにゃんちゃん
2020年02月21日

今回はできるだけ多くの料理を載せます

画像1
あご野焼きと海苔のサラダ
島根有機もち麦のサラダ
マグロのアボカド和えあかもく入り
まる姫ポークと水菜の蒸し物

画像2
紅ずわい蟹と大葉のクスクス
出雲そば
マトウダイのロースト しじみとサフランのスープ
はんだ牛蒡のキッシュ

画像3
あご出汁鯛茶漬け
  アゴ出汁の中に、本当にアゴが丸々一匹入っていました。
多分「本日の逸品」であろう「まる姫ポークの島根有機野菜鉄板焼き」ディナーの途中に配られました。
  ボードのイラストもかわいいです。
牛せせりの鉄板焼き
  浜守の塩ぽんとHPにも明記され、刷毛でまんべんなく塗られていました。

http://www.hamamori-shop.com/SHOP/tan0006.html

この度もホテルのご厚意で撮影させていただきました。
ブッフェと言えども、できる限り直前に作り提供されていました。
パスタも、お客様が取りに来られるタイミングで仕上げて出されました。

これらの料理はディナービュッフェで2月末まで食べることができます

コメント
ここでもkinoco
しまにゃんちゃんさん、こんばんわ。
ホテルグランヴィア広島のビュッフェ、以前に投稿されてた続編かと思ったら・・・
にゃんと、今回はディナービュッフェだったんですね(^^ゞ
さすが、お料理も手の込んだ物が多く、ワンランクアップという感じですね(^~^♪
真似できそうなのは、あご野焼きと海苔のサラダ・・・くらいかな(^0^;)
2020年02月21日
風見鶏
しまにゃんちゃんさん、ばんずまして。

多彩な料理を「少量ずつ」食べられるのは魅力的です。
気に入ったメニューがあれば、二度・三度と手に取りたい心境になりそうです。

私、鉄板焼きに着目してしまいます・・・。
2020年02月21日
しまにゃんちゃん
ここでもkinocoさんこんにちは(=^・^=)
島根の食材が手に入れば、ここでもkinocoさんの奥様なら奥様流の味付けでどれも作れると思います 
2020年02月21日
おっさん@すきま
しまにゃんちゃんさん、こっちも美味しそうな画像ありがとうございます。「あご野焼って何? 」だと、正解率が下がるでしょうか。
2020年02月22日
まいたろ
しまにゃんちゃんさん こんにちは。
おお!写真が沢山!と思ったら島根食材ディナーブッフェの方ですね もしかして16日に行かれたんでしょうか豪華なメニューがたくさん・・・半田さんのごぼうがありますね!このごぼうが大変美味しいのです。島根食材がこれだけあるのは圧巻です。
2020年02月22日
しまにゃんちゃん
風見鶏さんこんにちは(=^・^=)
それがビュッフェのいい所ですよね

牛せせりの鉄板焼き、圧巻でしたよ
2020年02月22日
しまにゃんちゃん
おっさん@すきまさんこんばんは(=^・^=)
正解率はどうでしょうか
私を含めて島根県関係者はあえて黙っていると思います。
2020年02月22日
しまにゃんちゃん
まいたろさんこんばんは(=^・^=)
ええ、行って来ました
はんだ牛蒡をご存じだったのですね
ええ、島根でもここまで島根中の食材をというのはなかなかないと思います
2020年02月22日
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