ホテルグランヴィア広島 ランチブッフェ(=^・^=)
しまにゃんちゃん
2020年02月14日

2Fのカフェ&ブッフェレストラン ディッシュ パレードのランチも行きました

http://hgh.co.jp/rest/dishparade/2019/12/202001_lunchbuffet/


この日は平日でしたが、予約で満席でした。

ホテルのご厚意で、島根の料理の写真を全部撮らせていただきましたが、投稿できる画像数の関係で画像が小さくなるので、
「野菜スティック」
「あすっことベーコンのペペロンチーノ」
「シャルキティエール 島根ワインソース」
「白身魚のロースト しじみとサフランのスープ」
を載せます

圧巻は「野菜スティック」(画像2の上) 本当にオシャレで、初めて知った野菜も迷いなく手が出ます 他のお客様も同じようでそのような野菜からなくなっていました。
「白身魚のロースト しじみとサフランのスープ」のスープは、パンを浸して食べたりしました。
「出雲蕎麦」は、一口分づつ盛られていて助かりました。
「桑茶のクレープ」もあり、これは思いつかなくて、料理のアイデアをいただきました、作ってみます。
赤天は、マヨネーズ焼きになっていました。

カジュアルな服装で大丈夫ですし、男性客もたくさんいらっしゃいました。

先に投稿したロビーの大蛇は、2階からもよく見え、お父さんと女の子が熱心に見ているのも見えました
女の子はディスプレーの神楽をずっと見ていました
神楽女子になってくれるかな

コメント
しまにゃんちゃん
紀伊神谷さんこんばんは(=^・^=)
ビジネスマンは食事時間も限られていますし、難しい所もありますよね
こちらはお箸でいただける気軽なレストランです
2020年02月14日
ここでもkinoco
しまにゃんちゃんさん、こんばんわ。
ホテルのビュッフェランチだけあってオシャレですね。
あすっこのパスタ、家で作ったこともあり、美味しさが想像できます(^~^)
赤天マヨネーズ焼きも、家で出来そうなメニューですね!
赤天が手に入ったら、やってみようかな(^^♪
2020年02月14日
まいたろ
しまにゃんちゃんさん こんばんは。
グランヴィアのランチ、期待を裏切らない豪華さです!全種類制覇したい!という野望はあるのですが、年齢と共に沢山食べれなくなりました島根食材なら全部食べたいな〜。。。パスタも3種類ありますね、奥出雲舞茸とわさびのクリームパスタ♪もち麦のサラダなどなど・・・幸せ過ぎるメニューです。
2020年02月14日
しまにゃんちゃん
ここでもkinocoさんこんにちは(=^・^=)
さすがここでもkinocoさんの「奥様」
赤天とマヨネーズの組み合わせはですよね
2020年02月15日
しまにゃんちゃん
まいたろさんこんにちは(=^・^=)
私も年齢と共に食事量が減ってきていて、島根ふるさとフェアでは本当に悩みますが、こちらは取り皿が9分割された物で、島根の物だけ先に一通り、少しずつ食べられました。
2020年02月15日
say
しまにゃんちゃんさん、こんにちは。
紹介されていたディッシュパレードのイベント案内ページを拝見しました。
メニューの品数が多く驚きました。
写真泣くメニューの紹介だけされておられた「サーモンとチーズを包んだ桑茶のクレープ」がどのようなものだったのか、非常に気になりました。
全メニュー制覇はできそうな自信はありますが、体が重くなる分財布が軽くなりそうなので、出来ればもっとリーズナブルな金額になれば、とわがままなことを考えてました。
2020年02月15日
風見鶏
しまにゃんちゃんさん、こんにちは。

魅惑のメニューが揃っていて、平日3時間あれば完全制覇も夢ではないのでは?と妄想してしまいます(かなりの空腹状態で行く必要がありますが)。

ホームページを見ながら、「エビカツバーガー」が気になっています。
アルコールは・・・別料金ですよね。
2020年02月15日
しまにゃんちゃん
sayさんこんにちは(=^・^=)
「サーモンとチーズを包んだ桑茶のクレープ」は、クレープ生地に桑茶を加えてとても綺麗な緑色に焼いたクレープ(茶色い焼き目はなくて本当に綺麗な緑でした)で、サーモンとチーズと野菜とドレッシングかソースを、花のように巻いてありました。
2020年02月15日
しまにゃんちゃん
風見鶏さんこんにちは(=^・^=)
私も、ホテル特製石見麦酒があると知った時に、風見鶏さんがご一緒していただけたら一緒に飲めるのにと思いましたよ
2020年02月15日
おっさん@すきま
しまにゃんちゃんさん、 こんにちは。 ぜひとも、ロシアン佐藤さん連れで参加したいものですね。
2020年02月17日
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