海鮮問屋 博多のカニ鍋
ザ・じょうむ
2019年11月20日

冬の山陰の味覚と言えば、カニです。カニを食べるのならば伊勢宮にある「海鮮問屋 博多」
(松江なのに博多と言う名前が不思議ですが、確か漁船の名前だったと記憶しています)
ここは入口の大きなカニのディスプレィが目印です。焼きガニなどカニ尽くしのメニューを一通り堪能した後、ラストは蟹味噌のお出汁を使った鍋が絶品。最後の〆を楽しみに具を食べ尽します。
キレイにお出汁だけにしてからご飯を投入しておじやが出来上がると、おなかいっぱいの筈なのですが、お代わりしてしまうほど、美味しいのです♪
コースで飲み放題をつければ、安心して2時間楽しめます(^_-)-☆

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