石見銀山ごまどうふ「中田商店」(=^・^=)
しまにゃんちゃん
2017年03月25日

原材料をご覧ください!
添加物の入っていない正真正銘のごまどうふです!
更に、筆頭に「ごま」が記載されているように、
鼻や口にごまの香りが広がります。

思わずスプーンでホール食いしました(笑)

コメント
ここでもkinoco
しまにゃんちゃんさん、こんにちわ。
このごま豆腐、昔の我が家の自家製ごま豆腐を思わせる色あいです。
ごまたっぷりの味が想像できますね~(^^♪
2017年03月26日
風見鶏
しまにゃんちゃんさん、こんにちは。

精進料理のイメージがあります。
香りが良いことは想像できますが、何も加えずに(醤油とか)食べるのが最適なのでしょうか?

お箸ではなくスプーンで食べる、お箸では「食べたい」という欲求に食べるペースが追い付かないのが伝わります。

何気に右側に表示されている「投稿を探す」→「エリア別に探す」を眺めていると、大田市に関する投稿が最も多いことに気付きました。
2017年03月26日
紀伊神谷
しまにゃんちゃんさん こんばんは

私も食べたことがあります、こちらのごま豆腐。
添加物なしの自然食品で身体に優しくしかも美味しい!(^^)!
2017年03月26日
しまにゃんちゃん
ここでもkinocoさんこんばんは(=^・^=)

わぁ、ここでもkinocoさんのご実家は作られてたのですね

ええ、私の投稿ミスでラベルの写真が載りませんでしたが、ごま、くず、酒のみで、きっとここでもkinocoさんのご実家と同じでしょうね
2017年03月26日
しまにゃんちゃん
風見鶏さんこんばんは(=^・^=)

ええ、私も「胡麻豆腐=精進料理」です

わさび醤油でと書かれていて、先ずそのまま味わい、後からわさび醤油で食べました

ホントですね、大田が一番多いですね
2017年03月26日
しまにゃんちゃん
紀伊神谷さんこんばんは(=^・^=)

紀伊神谷さんの書かれてる通りです

鮮魚店であることを、この度初めて知りました
2017年03月26日
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