「ウチくる」で紹介された海鮮がいな丼!試食!
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戦国乙女
2011年10月13日

日本橋での商談が早く終わったので、主水(島根料理店)に昼前に行けました。1日30食限定の海鮮がいな丼を食べる事ができました。
食べ方①専用のがいな醤油を入れ、桶の中の具とご飯を良く混ぜてそのまま食べる②薬味を桶に入れてさらに混ぜ合わせ香りを楽しみながら食べる③最後に、特製だしを掛けてお茶漬けにして食べる。
「がいな」とは山陰地方の方言で「大きい」「沢山」という意味。
お味は、星三つでした★★★。

コメント
bunchan
☆戦国乙女さん   こんにちは。

名前の如く沢山の量の「海鮮がいな丼」なかなかのお味ですね。

がいな丼も種類が多いですが「海鮮がいな丼」をよく食べます~~。

食べ方が「箸紙」の裏面にも印刷されているのには感心しました。

入江店長さんも頑張っているようですね~~。
2011年10月13日
戦国乙女
bunchanさん  -初めまして-

すみません。既に投稿済でしたね。本当においしいです。
ただ、大盛り好きの私にはもう少し量があると超満足です。

レジの時に「おいしかったです」と言ったら、会社の宴会に利用下さいと営業されました(笑)いいお店ですね!
2011年10月13日
大阪のバタデンオタ
戦国乙女さんおはようございます。

私も大阪で“ウチくる”の再放送を録画しながら見ました。
がいな丼の食べ方をVTRで復習しようと思っていましたが、この投稿を見てよくわかりました。

いつかは私も食べてみたいです。
2011年10月14日
むじな
戦国乙女さん、こんばんは

子供ともども大の蕎麦好きの為、
にほんばし島根館の主水では、
割り子蕎麦しか取った事がありませんでした。

がいな丼、気になってはいたので、
次は是非とも食べてみたいと思います!
2011年10月16日
戦国乙女
★大阪のバタデンオタさん、初めまして!

⇒海鮮がいな丼1日30食限定の1400円
⇒かにがいな丼1日10食限定の1500円

次回は、かにがいな丼にチャレンジしてきます。
2011年10月17日
戦国乙女
★むじなさん、初めまして!

主水は、座敷もあるので子供と一緒でも落ち着ける店ですね。
2011年10月17日
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