玉造温泉でつくる手作り温泉卵☆
たけこ
2011年09月18日

松江から玉造温泉周辺に入る途中に「おもじろ窯」というスポットがあります。
玉造温泉の姫神の湯が窯にひかれており、温度は70℃ぐらい。ここに自分でたまごとネットを持ちこんで、15分程度つけておけば、あら楽しい!手軽な温泉卵のできあがりです。
家に帰って割ってみたら、かなりいい感じの出来。さっとしょうゆをかけて、ひとくち。ふわふわの白身と、とろっとした黄身がとってもおいしい!旅館に行った気分が味わえました。
みんな大好き玉造温泉で材料費だけでOKの新グルメ。これは島根の新名物でしょう!

コメント
友紀
美味しそう!
2011年10月03日
おポチ
たけこさん、こんにちは。

温泉たまごって、家でなかなか上手くできないんですよね。
持ち込みオッケーでこんな美味しそうな温泉卵ができるなんて。
しかもキングオブ温泉の玉造でっ!

ご紹介ありがとうございます。ぜひぜひ行ってみます(*´ω`*)
2011年10月05日
たけこ
おポチさん、友紀さん、こんばんわ。
ありがとうございます。
とっても美味しいですよ、ぜひお試しください!
玉造温泉で作れるというのが、ほんと癒し系です~~☆
2011年10月06日
マリーさんのママン
玉造温泉、一度いって虜になりました。
その温泉で温泉たまごが作れるなんて〜ステキ♪
温たまって、丼ものやチャーハンなどにのっけるだけで
味も見た目も数段グレードアップする、大好きアイテムです。
2011年11月07日
コメントする
関連するリメしまNews
投稿する