広島との県境のまち飯南町「森のホテルもりのす」で動物性食品を使わないマクロビ料理を食べました~!写真は「レンズ豆のコロッケ」。麩や大豆をお肉に似せていたりと、驚きのメニューばかり!!野菜の味も濃く、お肉や魚がなくても大満足のコースでした。友達もこんな山奥でこんなオシャレな料理がたべられるのかと驚いていましたょ笑
「これ、お肉じゃないの!?」って本当に疑ってましたw
特にソース!野菜の料理を際立たせるのに野菜のソースを使う、そのセンスには感動モノでした。写真のソースはオクラのソースですかね?お塩とオクラだけであの味、、、普段どれだけ食事が作業的になってたかしみじみ考えさせられました。
生まれてこのかた飯南町には行ったことがないのですが
是非食べに行きたいと思いました!
「もりのす」宿泊されたんですね!テレビも無くとても静かでゆっくりできますよね。
ソースは「オクラのソース」です。野菜の味がしっかりと濃いからできるワザですね。普段は「お腹を満たすためだけの食事」になっていることを痛感しました。
そうですね!調味料までこだわってらっしゃるのがスゴイ!
私が食べた時も「豆乳のマヨネーズ」がかかってました。
卵使用してないマヨネーズでカロリーも低いそう。
「へ~!」の連発でしたよ♪
こんにちは!
飯南町なかなか行く機会少ないですよね~。
でも行ってみるとステキな雑貨屋さんやランチの食べられるお店なんかもあって楽しいですよ!ぜひ遊びにいってみてください~!