ただいまの団員数

23124

団員登録
login

08

「食べたい!教えたい!残したい!  しまねの伝統料理・ご当地料理・食材」を報告せよ!

島根県には、大田市の「へか焼き」、津和野の「うずめ飯」にゃど、
昔からその地に伝わる伝統料理が今も継承されているにゃー。
最近では「松江おでん」にゃんかも、ご当地の料理として有名。

そこで今回のお題は、みんにゃに
「食べて欲しい!教えたい!後世に残したい!」という
しまねのお料理を投稿して欲しいにゃー。

食もその地域の特性が見えて面白いにゃ。
しまねのこと、もっと、みんにゃに知って欲しいにゃん ♪

分からないにゃという方も、県政広報誌「フォトしまね」で
郷土料理を紹介しているのでチェックしてにゃ♪

http://www.pref.shimane.lg.jp/admin/seisaku/koho/photo/

応募に参加する方法 応募に参加する方法 応募に参加する方法
このサイトは最新のブラウザでご覧ください